Comment créer une offre d'emploi?

Votre guide pour créer une offre d'emploi facile à découvrir et la publier sur le site CareerBeacon.

Olivia Moore avatar
Écrit par Olivia Moore
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Première étape : définir le rôle

1. Titre du poste : pour une visibilité maximale, nous vous recommandons d'utiliser un titre de poste largement reconnu. L'utilisation de titres courants permet aux demandeurs d'emploi de trouver facilement votre annonce.

2. Type d'emploi : vous pouvez sélectionner plusieurs types d'emploi pour représenter au mieux la nature du poste que vous cherchez à pourvoir. Les demandeurs d'emploi peuvent ainsi mieux comprendre l'étendue du poste et les attentes qu'il suscite.

3. Type de lieu : nous vous proposons trois options pour spécifier votre type de lieu de travail : en personne, hybride à distance (une combinaison de travail en personne et à distance) ou entièrement à distance. Sélectionnez l'option qui décrit le mieux le fonctionnement du poste.

4. Lieu de travail : il est nécessaire d'identifier au moins un lieu de travail. Vous pouvez spécifier jusqu'à trois lieux, y compris des villes ou des provinces. Pour ajouter un lieu, commencez simplement à taper et sélectionnez l'option appropriée dans le menu déroulant. Si vous souhaitez inclure plusieurs lieux, répétez ce processus pour chacun d'entre eux.

Deuxième étape : rédiger votre description de poste

Si vous disposez déjà d'une description de poste, il vous suffit de la copier et de la coller dans cette section. Vous avez besoin d'un peu d'inspiration ou d'aide pour créer une description attrayante? Essayez notre générateur de descriptions d'emploi par IA! Il est commodément situé dans le coin supérieur droit de la section « Corps de l'offre d'emploi » (consultez-le ci-dessous) et est conçu pour vous aider à formuler la description d'emploi parfaite.

Nous vous invitons à consulter notre guide des meilleures pratiques pour obtenir des conseils sur la création de descriptions d'emploi convaincantes et efficaces. Cliquez ici pour en savoir plus.

Troisième étape : définir des détails supplémentaires

1. Catégories : sélectionnez jusqu'à deux catégories qui décrivent le mieux l'essence du poste ou le secteur d'activité de votre entreprise. Les catégories aident les demandeurs d'emploi à trouver votre annonce au moyen de filtres ciblés et d'alertes de recherche d'emploi.

2. Niveau d'emploi : choisissez le niveau d'emploi le plus approprié pour définir clairement le niveau d'ancienneté ou d'expérience requis pour le poste.

Quatrième étape : salaire et avantages (facultatif mais essentiel)

1. Salaire : l'inclusion d'une fourchette de salaire est facultative, mais fortement recommandée. Les statistiques montrent que 91 % des demandeurs d'emploi accordent la priorité à la visibilité du salaire lorsqu'ils consultent les offres d'emploi. Faire preuve de transparence en matière de rémunération peut considérablement stimuler l'intérêt des candidats.

2. Avantages : mettre en avant les avantages liés au poste peut renforcer l'engagement des demandeurs d'emploi. Nous plaçons les avantages sélectionnés en évidence au début de votre offre d'emploi afin de capter immédiatement l'attention des demandeurs d'emploi.

Finalisation de votre offre d'emploi

Cinquième étape : modalité d'envoi des candidatures

Déterminez comment vous souhaitez recevoir les candidatures : directement sur CareerBeacon par courriel et via notre gestionnaire de candidats pour une expérience transparente, ou en guidant les demandeurs d'emploi vers votre site de carrière ou votre système de suivi des candidats (ATS). Optez pour « Candidature rapide sur CareerBeacon » et saisissez l'adresse courriel pour recevoir les candidatures directement, ou choisissez « Recevoir des candidats via votre propre site Web ou ATS » et fournissez l'URL pour diriger les candidats vers votre processus de candidature.

Sixième étape : détails supplémentaires facultatifs pour la présélection améliorée

1. Question de sélection : cette fonction n'est disponible que si vous choisissez « Candidature rapide sur CareerBeacon ». Accélérez votre processus de sélection des candidats en sélectionnant jusqu'à cinq (5) questions de présélection. Utilisez notre liste ou créez la vôtre pour mieux comprendre vos candidats immédiatement.

2. Paramètres supplémentaires :

1. Postes vacants multiples : si le rôle a plusieurs ouvertures, indiquez le nombre total de postes disponibles.

2. Numéro de concours : pour faciliter le suivi, vous pouvez attribuer un numéro de concours personnalisé à votre offre d'emploi.

3. Date d'échéance : les offres d'emploi expirent automatiquement au bout de 30 jours, mais vous pouvez également fixer une date de clôture spécifique dans les 30 jours pour l'adapter à votre calendrier de recrutement.

Dernière étape : publier votre offre d'emploi

C'est ici que vous finaliserez et publierez votre offre d'emploi sur CareerBeacon.

Chaque offre d'emploi commence par une offre d'emploi standard. Cependant, pour plus de visibilité, vous pouvez envisager de passer à une offre d'emploi en vedette. Votre offre sera ainsi mise en évidence en haut des résultats de recherche pendant 14 jours, ce qui augmentera sa visibilité auprès des demandeurs d'emploi.

Vous êtes maintenant prêt à vérifier et à publier votre offre d'emploi en direct sur CareerBeacon!

Maintenant que votre offre d'emploi est EN DIRECT, maximisez sa portée en la partageant sur vos plates-formes de médias sociaux.